2019年1月7日 10時04分

新年明けましておめでとうございます。本年も竜洋中学校をよろしくお願いいたします。
本日は新年最初の登校日、3学期の始業式を行いました。休み明けの寒い朝でしたが、生徒はきりっと引き締まった表情、態度で式に臨むことができました。
式では各学年の代表生徒が、次の学年や次のステージを視野に入れた新年の抱負を堂々と発表しました。また、校長先生からは、これからの時代に求められるのは「個の力」であり、誰もができることではなく、自分だからできること、自分にしかできないことを追求していくことが大切であるというお話をいただきました。
式の前には冬休みに行われた吹奏楽アンサンブルコンテストで優秀な成績を収めた生徒が表彰を受けました。