竜洋学府グループ交流会

2021年11月4日 18時01分

今日は、「竜洋学府 グループ交流会」がありました。小中一貫教育の竜洋学府の目玉行事「大交流会」はコロナ禍の影響から2年連続中止となりましたが、今年度は「グループ交流会」として、中学校の1クラスと小学校の1学年でグループになり交流会を実施しました。会場を4つの小中学校に分散し、それぞれのグループで企画した遊びや出し物を行いました。中学校会場では、校内探検に案内したり、ドッチビーや様々なゲームをしたりして小中学生が交流しました。来年度入学してくる6年生に、中学校の様子を端末を使って紹介するグループもありました。中学生は、よきお兄さん・お姉さんぶりを発揮し、小学生をリードしていました。小学生も中学生になついて、笑顔で楽しんでいました。小中一貫教育ならではの異年齢交流ができ、有意義な時間となりました。