ゆめ・こころざし講座 ~ホンモノから学ぶ~

2022年10月13日 18時55分

本日、「ゆめ・こころざし講座 ~ホンモノから学ぶ~」と題し、リオデジャネイロオリンピック陸上4×100mリレー銀メダリストの飯塚翔太さんをお招きし、講演会等を行いました。講演会では、目標をもつこと、前向きに生きること、チャレンジすることなど、飯塚さん自身のエピソードを交えながら分かりやすくお話ししてくださりました。その後はグラウンドで走ることや体の動きに関する実技指導、代表生徒との競争など、楽しく生徒と触れ合っていただきました。放課後は陸上部の生徒に走ることの動きづくりについて指導していただきました。生徒たちは、メダリストである現役選手に間近にふれあい、生き生きと目を輝かせていました。生徒たちにとって、とても貴重な時間となりました。