会礼

2018年4月12日 19時29分

本日、本年度初の会礼を行いました。まず、1学期の学級委員の任命を行いました。学年主任から呼名を受けた学級委員は誰もが元気のよい声で返事ができ、やる気が感じられました。任命された学級委員に温かい拍手を送る生徒の様子からは、学級委員に協力しようという思いが伝わってきました。続いて校長先生からは、学級委員を中心に全員でよいクラスを作っていくこと、あいさつのできる竜中生であることに誇りをもちながら、さらに高みを目指して頑張ってほしいというお話がありました。最後に今年度から竜中に見えられたALTのビクトリアさんから英語と日本語での自己紹介がありました。とても明るい性格で、生徒のみんなともすぐに仲良くなれそうでした。これからの英語の授業が楽しみですね。