吹奏楽部・弦楽部「夏の演奏会」

2018年8月11日 15時56分

吹奏楽部・弦楽部による「夏の演奏会」が、本日竜洋なぎの木会館「いさだ大ホール」で行われました。演奏会はクラシックステージ、ポップステージ、オーケストラステージの3部構成で、クラシックステージ、ポップステージはそれぞれで演奏し、オーケストラステージは吹奏楽部と弦楽部のコラボレーションで演奏しました。演奏ももちろん素晴らしかったですが、ダンスを取り入れたり、キャラクターが登場したりしながら行ったステージパフォーマンスや曲紹介など、観客が楽しめる演出も盛りだくさんで、観客の皆さんから大きな拍手をもらっていました。この演奏会は3年生最後のステージでもありました。ここまで部をまとめ、引っ張ってきた3年生の皆さん、本当にご苦労様でした。