生徒大会

2018年11月19日 18時06分

本日午後生徒大会を実施しました。この生徒大会は現3年生中心の生徒会組織(役員)から2年生中心の組織(役員)へのバトンタッチという意味が込められたものです。前半はこれまで竜中を引っ張ってきてくれた3年生中心の生徒会本部や各専門委員長から、活動の反省や今後に期待するメッセージが述べられました。後半はそれを受けて、新生徒会本部、各専門委員長が活動への豊富や活動計画を力強く発表しました。
これまで竜洋中学校の先頭に立って生徒をまとめ、引っ張ってきた3年生の生徒会役員、委員長の皆さん、本当にご苦労様そしてありがとう。そして新しい生徒会役員、委員長の皆さん、新スローガンの連繋(れんけい)の下、先輩たちが築いてくれた伝統を受け継ぎ、さらに発展させていってくれることを期待しています。