輝竜祭(合唱コンクール)

2020年11月5日 15時31分

本日、なぎの木会館で輝竜祭(合唱コンクール)を行いました。どのクラスもこれまでの練習と団結の成果を発揮し、クラス全員が心をひとつにしてそれぞれのハーモニーをホールいっぱいに響かせました。そこには美しいハーモニーへの感動はもちろん、クラス一丸となって一つの合唱を創り上げようとするひたむきな姿への感動もありました。特に、中学校生活最後の輝竜祭となった3年生は、難易度が高い曲を豊かな表現力と声量で見事に歌い上げ、聴くもの全てに感動を与えたと同時に、1,2年生の目標となる姿、憧れの姿を見せてくれました。
 「竜声群」のスローガン通り、キラキラと光る、ステキな歌声と姿が見られた輝竜祭でした。各学年の入賞クラスと曲名は以下の通りです。

年生 最優秀賞 1組「旅立ちの時」  優秀賞3組「HEIWAの鐘」

年生 最優秀賞 5組「海・風・光」  優秀賞4組「輝くために」
3年生 最優秀賞 3組「信じる」    優秀賞4組「虹」

今朝の学級黒板より