PCのバッグ

2021年7月2日 10時00分

生徒に1台のChromebookを授業で活用しています。学級にある収納庫に保管をし、PCを授業ごとに取り出して使っています。今後、家庭に持ち帰って学習に使うことも進めていくため、クッション性のあるPCバッグを購入しました。家庭に持ち帰る際は、そのバッグに入れていきます。また、学校でも、朝、収納庫からPCを出し、バッグに入れて机の横に掛けておくことで、すぐに取り出せ、授業でも使いやすくなります。なお、バッグは3年間持ち上がっていきますので、大切に使っていきたいです。おたよりでもお知らせしましたが、早速、7月5日(月)にリモートで情報学習会の授業を行うため、家庭に持ち帰ります。
今日は、オンラインで授業を行うにあたり、事前学習会を全校で行いました。