特技発表会

2018年12月13日 18時47分

本日昼休み、生徒会主催、生徒による「特技発表会」が行われました。本日の発表者は3組、最初は2年生生徒による英語の歌の発表、授業の最初に歌っているワムの「ラストクリスマス」を元気よく歌い上げました。続いては1年生による国歌斉唱、サッカー日本代表が試合前に歌う国歌をイメージし、ポーズをとりながら声高からかに斉唱しました。最後は3年生女子によるダンスの披露。AAAの「トリコ」にのせたトリコダンスをオリジナルと本家をミックスさせて、華やかに披露しました。
会場となった多目的ホールは発表を見に来た生徒も含めて大盛況。多くの先生方も見に来ていました。この発表会は明日も行われます。明日はどんな特技を見せてくれるのか楽しみです。明日の様子もHPで報告します。