特技発表会PartⅡ

2018年12月14日 17時31分

本日昼休み、昨日に引き続き特技発表会を実施しました。本日は4組が発表を行いました。本日も多くの観衆が集まった中、最初に発表したのは3年生によるバンド演奏。4人がピアノ、ギター、タンバリン、ボーカルに分かれ、つじあやのさんが歌う「風になる」を息を合わせて演奏しました。続いては生徒会役員による演奏。それぞれが得意な楽器を担当し、きらきら星を演奏しました。3組目は1年生女子によるダンスの披露。HoneyWorksの「金曜日のおはよう」に合わせて、キュートで切れのあるダンスを観客を巻き込みながら元気よく踊りました。そしてラストは3年生女子によるタップダンス。生で初めて見たという生徒も多かったと思います。軽快にリズムよくステップを刻む姿はとてもかっこよく、大きな声援を浴びていました。
2日間に渡って行われた特技発表会、発表した生徒はもちろん、運営を行った生徒会役員、温かい雰囲気で見守った生徒たち、そして先生方、みんなで創り上げたとても意味のある時間になったと思います。