2019/11/18

S.P.E.A.Kプロジェクト

| by 管理者
 本日5,6時間目、3年生生徒がS.P.E.A.Kプロジェクトの授業を行いました。これは、磐田市の教育の重点の一つである英会話が、中学3年時にどれだけ身についたかを磐田市に勤務するALTとの会話を通して確かめ、評価するという活動です。
 生徒は4~5人のグループに分かれ、自分が用意してきたトピックに対するプレゼンテーションを行いながら、ALTの先生方と1対1で英会話を行いました。発表する生徒は臆することなく、堂々と発表ができており、発表を聞く生徒も相づちを打ったり、積極的に英語で質問したりして活動を盛り上げていました。活動に参加した誰もが笑顔で、英語でコミュニケーションを取ることの楽しさを味わうことができていたと思います。

現在公開されているアンケートはありません。